Der Dörpumer Torhüter Stefan Hansen wirft sich bei einer SG-Ecke mutig mitten ins Getümmel und verhindert so den Kopfball von Lutz Christiansen (15).

Vor knapp 280 Zuschauern gelang der SG im vierten Anlauf der erste Saisonsieg. Beide Teams gingen von Beginn an hohes Tempo. Dörpum war zunächst aktiver, Christopher Brühls (2.) Schuss aus spitzem Winkel parierte Simon Sievertsen im SG-Tor mit dem Fuß. Mit hohem Pressing zwangen die Platzherren die Gäste zu Fehlern. Nach einem hohen Diagonalpass wurde der Ball zu kurz abgewehrt, Jan Niklas Hansen traf aus 15 Metern zum 1:0 (16.). Die SG setzte nach, der Schuss von Hansen (21.) wurde im letzten Moment geklärt. Dörpum versuchte mit Kampf gegenzuhalten, rannte sich nach vorne aber immer wieder fest. Nach der Pause verlor die SG ihren Schwung. Einen Freistoß vom Elfmeter-Punkt setzte Lasse Körting (49.) mitten ins das Gewühl vor der Torlinie. Dörpum wurde nun immer stärker, und nach einer Ecke traf Christopher Brühl per Kopf zum 1:1 (53.). Kurz darauf rettete Sievertsen (60.) gegen Malte Johannsen II. Aber dann befreiten sich die Gastgeber wieder vom Druck und spielten wieder zielstrebiger nach vorn. Allerdings hatten sie Glück, als Henrik Möllgaard (70.) aus 30 Metern an der Latte scheiterte. Die Spannung nahm zu, und eine Minute vor dem Ende gelang dem eingewechselten Steffen Petersen noch der Siegtreffer zum 2:1 (89.). „Aufgrund der guten ersten Halbzeit haben wir mehr den Sieg verdient“, war Richard Heylmann überzeugt. Marc Schollek hingegen war etwas enttäuscht: „Das ist unglücklich und bitter für uns. Aber das ist typisch Derby – eine späte Entscheidung.“